Это интересно

Для чего предназначена мотоэкипировка

Мотоцикл – это такое же полноценное средство передвижения, как и автомобиль. Но почему-то от мотоциклиста требуется не только наличие водительских прав, но и наличие специальной экипировки. И нарушение данного правила карается достаточно сурово. Чем же мотивированы подобные строгости, и можно ли их обойти?

Зачем нужна мотоэкипировка

Мотоциклисты так же часто, как и автомобилисты, попадают в аварии. Но помимо этого, у них гораздо выше вероятность получения травм при падении с мотоцикла или несильном столкновении с каким-либо объектом. Водителя авто в этом случае защитит салон машины, а водителя мотоцикла – специальная экипировка. Причем наличие ее для езды по городу более чем желательно потому, что двухколесное транспортное средство обычно движется в потоке другой техники, поэтому риск появления непредвиденных ситуаций на дороге возрастает. В мегаполисе полно и других опасностей, подстерегающих мотоциклиста каждый день: стены близкостоящих зданий, бордюры, лестницы, столбы и т.п. Случайное взаимодействие с любым из этих объектов, особенно на большой скорости, чревато, в первую очередь переломами конечностей, и иногда довольно сложными. То же самое касается и травм черепа и позвоночника. Мотоэкипировка значительно снижает вероятность серьезных повреждений. Хотя, конечно, она не сможет полностью защитить от травм мотоциклиста, пренебрегающего правилами дорожного движения и здравым смыслом.

Виды мотоэкипировки

В качестве основных деталей экипировки можно выделить:

  • шлемы и аксессуары для них;
  • подшлемники;
  • перчатки;
  • комбинезоны, куртки и штаны;
  • защита для локтей и коленей;
  • обувь;
  • дождевики и термобелье;
  • очки и макси.

Владелец мотоцикла может сам решить для себя, какие именно предметы мотоэкипировки он будет использовать. В любом случае он не сможет обойтись без шлема, поскольку за езду без него предусмотрен штраф. Также желательно использовать защиту для локтей и коленей, надевать специальные перчатки для защиты пальцев на руках. При выборе предметов гардероба, стоит отдать предпочтение кожаной одежде и аксессуарам, потому сто они более прочные и долговечные. Также желательно наличие дополнительных защитных вставок. Покупая мотоодежду, следует тщательно ее примерять. Такая экипировка должна сидеть как влитая, потому что в процессе носки она все равно будет немного растягиваться.

Для написания статьи были использованы материалы с сайта http://www.bemoto.ru/

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button