Автострахование

«Зеленая карта»: несколько фактов о международном страховом полисе

Полис «Зеленая карта» – необходимость, без которой все без исключения водители, желающие путешествовать по странам Европы, попросту не получат разрешения на пересечение границы. Многие слышали об этом документе, но не все автомобилисты, которые ходят выехать за границу, знают особенности Грин карты, как она оформляется, и зачем вообще нужна.

«Зеленая карта»: несколько фактов о международном страховом полисе

Первым фактом, который должен знать каждый желающий получить «Зеленую карту», является назначение документа. Следует отметить, что Грин карту можно назвать полисом автогражданки с единственной оговоркой – действует он не на территории России, а только за рубежом. Другими словами, если автомобилист согласен со стоимостью Зеленой карты в Финляндию и оформляет такой полис, то его ответственность застрахована на случай вины в ДТП. При этом во время путешествия по европейской стране с таким полисом в бардачке, важно помнить, что страховка данного вида не покрывает некоторые риски, а именно – вред автомобилю, личным вещам и здоровью страхователя, повреждение груза в его транспортном средстве и загрязнение окружающей среды.

 

Вторым важным фактором является то, что полис Грин кард надежно защищен от подделок и печатается на специальном бланке. Выпускают такие страховки только те фирмы, которые являются «полными членами» международного соглашения по «Green Card». Если на полисе нет опознавательных знаков фирмы-страховщика, а также отсутствуют защитные знаки, то лучше не покупать такую страховку, ведь это может быть подделка.

Факт третий – страхователь имеет возможность отслеживать урегулирование вопросов со страховой фирмой просто онлайн. Это означает, что если страховой случай наступил и страхователь попал в ДТП, то следует передать потерпевшей стороне полис «Зеленой карты» и проверить, указан ли в нем адрес электронной почты.

Важно отметить, что именно на «электронку» будут приходить уведомления о том, как страховая компания ведет процедуру регулирования страхового случая и выплачивает компенсацию. Узнать точную цену компенсации можно благодаря КАСКО калькулятору Ренессанс или любого другого страховщика.

Грин кард – важнейший документ, без которого въезд на территорию Европы гражданину РФ будет просто невозможен. Заранее оформив Зеленую карту, можно будет полностью защитить себя от проблем с местными правоохранительными органами, застраховаться от ДТП.

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button