Это интересно

О безопасности внутри автомобиля

Современный автопром создаёт облегчённые автомобили ради экономии топлива и в тоже время снижая их прочность. Автомобили с одной стороны должны стоить меньше за счет снижения стоимости материалов, но с другой стороны – повышение элементов и системы безопасности увеличивают денежную нагрузку на конечного клиента.

Если Вы все же попали в ДТП, то оценить стоимость выкупа автомобиля можно в компаниях, занимающихся оценкой поврежденных машин, их покупкой и последующей продажей. Но сейчас поговорим непосредственно о том, что происходит с машиной во время аварии.

Что происходит при лобовом столкновении?

Каркас, окружающий салон, крепкий, соответственно не даёт смяться при перевороте машины, а для защиты от удара сбоку упрочняются двери крепкими стальными брусьями. Задняя и передняя части сминаются и в тоже время поглощают удар при столкновении.

Коробка передач и двигатель при лобовом столкновении уходят под салон, а рулевая колонка сгибается (слаживается).

Привязные ремни защищают людей в салоне автомобиля, снижая риск получения серьёзных травм груди, шеи и головы. Такие ремни должны плотно прилегать к телу пассажиров. Периодически их необходимо проверять на наличие растрёпывания краёв. Если ремень перекручен, то при аварии он может не сработать.

Общие рекомендации безопасности

Настоятельно рекомендуется пристёгиваться ремнём. От столкновения никто не застрахован.

Как избежать травм

Если сидеть слишком близко к рулю, то можно получить травму от подушки безопасности при её срабатывании во время столкновения. Оптимальное расстояние от руля до водителя около 30 см, но при этом необходимо доставать до педалей.

Подушки безопасности

Подушки безопасности нужны для защиты пассажиров в салоне, но они могут поломать рёбра или запястья при срабатывании. Поэтому будьте осторожны и соблюдайте инструкцию вашего автомобиля. Подушки предназначены только для сохранности взрослых людей. Необходимо всегда пристёгиваться, чтобы она нормально сработала.

Правильное положение водителя

Наклоните рулевую колонку так, чтобы в случае срабатывания подушка открылась в районе груди, а не ударила в голову или шею. Не кладите руки на середину руля, держитесь за обод рулевого колеса. Следите, чтобы между подушками безопасности и людьми ничего не находилось. Нельзя стучать по рулю и дёргать его, так как подушка может сработать.

Если получилось так, что она сработала, заменой подушки должен заниматься авторизованный дилер. Подушка безопасности может оставаться в рабочем состоянии около 10 лет.

Безопасная перевозка детей

Продаются детские кресла и фиксаторы, предназначенные для безопасного и удобного проезда детей в салоне автомобиля. Ребёнок лучше защищён с креслом, чем без него. По правилам запрещена перевозка детей, которые не пристёгнуты фиксаторами.

Если ребёнку меньше 3-х лет, то ему необходимо сидеть в детском кресле, а не на руках. Перевозка детей желательна на заднем сиденье, так как там безопаснее. Перед покупкой детского кресла примерьте его в салоне автомобиля.

Хорошо прижимайте кресло к сиденью, фиксируя его ремнём безопасности.

Кресло лицом назад допускается фиксировать к переднему сиденью только в том случае, если там нет подушки безопасности. Она надувается мгновенно и с такой силой, что может травмировать ребёнка. Такое детское кресло используйте, пока малыш не сможет самостоятельно сидеть.

Когда малыш будет весить приблизительно 10 кг и будет самостоятельно сидеть, ему подойдёт кресло лицом вперёд. Желательно это кресло зафиксировать к заднему сиденью, но допускается и к переднему (в этом случае отодвиньте сиденье как можно дальше от передней панели).

Если Вас заинтересовала данная тема, рекомендуем почитать рекомендации о том, как выжить в аварии.

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button