...
ДТП жесть

Предельный износ шины стал основной причиной аварии

ДТП с видеорегистратора, наглядно и убедительно доказывающее, что невнимательность к колесам автомобиля может стать основной причиной аварии. На видео заметно, как два дальнобойщика не спеша двигаются по загородной трассе.В какой-то момент времени, у впереди идущей фуры идет на выстрел одно из задних колес (отчетливо заметно по облачку пыли) и не смотря на то, что фуры осталось еще порядка семнадцати колес, автомобиль неожиданно уводит в сторону левого кювета, и с этим ничего не может поделать водитель профессионал.

И если уж такое происходит с дальнобойными фурами, то с легковушками и тому подавно – ведь у них скорости на порядок больше, следовательно и тяжесть возможным последствий – значительно больше!

Как понять, что колесо (шина) имеет предельный износ – для этого нам потребуется отрыть Правила дорожного движения в которых есть перечень неисправностей, с которыми эксплуатация автомобиля запрещена. Пятый раздел Перечня устанавливает требования к колесам и шинам, которые:
– должны иметь высот остаточного профиля для легковых автомобилей не менее 1,6 мм. (измерение производится в средней части шины).
– не должны иметь каких-либо визуальных повреждений, например: порезы; разрывы, грыжи, отслоение протектора или боковины;

Если ваше колесо не соответствует хотя-бы одному параметру, Вам необходимо подумать о его замене – можно на этом сайте. Для заказа доступны колеса любой размерности и практически всех марок, как летние так и зимние, для легковых автомобилей, автобусов и грузовиков.

Удобный поиск по сайту позволит в считанные секунды подобрать шины новые шины для вашего автомобиля и не забывайте, что на одну ось автомобиля нельзя устанавливать шины с разным рисунком протектора – на больших скоростях это может сыграть злую шутку – управляемость автомобиля заметно ухудшиться за счет того, что сцепление шин с дорогой будет разным.

Не забывайте и о том, что Правила запрещают установку на одну ось разно изношенных колес – сцепление нового и старого колеса заметно разниться и может стать причиной весьма неожиданного заноса, именно поэтому, замена колес на одной оси должна производится одновременно.

Следите за шинами, не допускайте предельного износа – и тогда вы можете быть уверенными в том, что они не подведут вас на любой дороге!

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.