ДТП с видеорегистратора

Почему нельзя занимать левые полосы при свободных правых

Нарушение ПДД как основной катализатор аварии – рассмотрим ДТП с видеорегистратора, произошедшего на МКАДе 23 октября 2105 года, водитель ведет машину в крайней левой полосе и слишком поздно реагирует на дорожные знаки предупреждающие о ремонтных работах и как следствие о необходимости съезда на правые полосы. В самый последний момент, заметив ограждение ан своей полосе он крайней неудачно перестраивается в правую полосу, которая в тот в момент времени была занята, в результате чего и происходит авария.

Давайте обратимся к Правилам дорожного движения, и в частности к п. 9.4:
Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Мало кто из водителей помнит об этом пункте и еще меньше тех, кто его соблюдает. Тем не менее, можно с уверенностью констатировать, что если-бы водитель двигался в крайних правых полосах -аварии можно было избежать.

Не пренебрегайте Правилами дорожного движения – все они написаны кровью!

Хотя-бы раз в года, а то и чаще, каждый автолюбитель сталкивается с вопросом перевозки крупногабаритного груза на своей машине. А учитывая, что далеко не всем по карману воспользоваться услугами грузового транспорта, многие начинают задумываться, как сэкономить в данной ситуации и есть ли альтернативный вариант? Несомненно! Купив не дорогой фаркоп можно на этом сайте, а его установку на вашу машину сможет выполнить практически любой автосервис. Теперь вы можете буксировать на своем авто прицеп, на котором можно запросто переверти любые негабаритные грузы – куда вам надо и когда надо.

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button