ДТП с видеорегистратора

Игнорирование знаков приоритета, привело к аварии на перекрестке в Миассе

ДТП с видеорегистратора, попавшее в объектив камеры 11 ноября 2015 года. Воидетль легковушки проигнорировал знак приоритета, установленный на перекрестке, в результате чего допустил столкновение с автомобилем, который уже выехал на перекресток и имел преимущественное право его проезда.
В результате касательного столкновения, легковушки вынесло на обочину где она перескочила бордюр и столкнулась с опорой освещения.

Недавно на наш сайт поступил вот такой вопрос – есть ли какие-нибудь правила дорожного движения для велосипедистов при передвижении по тротуарам? Безусловно есть и самое главное из них гласит, что движение велосипедистов по тротуарам – не допускается, как нельзя и верхом на велосипеде пересекать проезжую часть.

Приведем для примера видео аварии с велосипедистом, который решил нарушить данный пункт Правил дорожного движения , и проехаться по зебре не спешиваясь:

Водители автомобилей обязаны перед любым перестроением заблаговременно подавать соответствующие световые сигналы поворота, ровно тоже самое, только руками, должны делать и велосипедисты. Ну а если этого не делать, то может произойти вот такая авария с велосипедистом:

Безусловно, при движении по дорогам как в населенном пункте так и за его пределами, велосипедисты должны знать и соблюдать Правила дорожного движения предъявляемые к проезду как регулируемых так и не регулируемых перекресток, знак все дорожные знаки, иначе и до беды не далеко:

О чем всегда должен помнить велосипедист:
– Любая авария с его участием может стать первой и последней, в тоже время водитель автомобиля может и не заметить, что совершил с вами какой-либо контакт;
– Исходя из принципа разумной осторожности, не стоит выезжать на многополосную дорогу и особенно выполнять на ней левый поворот. во первых, это запрещено правилами, а во вторых весьма опасно;
– Нив коем случае не передвигаться по зебре на велосипеде, если такая необходимость возникла, разумнее всего спешиться и перейти по зебре ведя велосипед рукой.

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button