Забастовка дальнобойщиков в России – фуры уже добрались до МКАДа!
Начиная с ноября 2015 года, профессиональные водители-дальнобойщики по всей стране начали объединяться и бастовать, не довольные тем, что теперь с большегрузных автомобилей с разрешенной максимальной массой более 12 тонн, будет взиматься плата, за проезд по федеральным трассам.
Дальнобойщики особенно возмущены тем, что сборы платежей осуществляет не государство, а никому не известная коммерческая организация, ООО «РРТ» (не безызвестных в деловых кругах миллионерах – Роттенбергах) для чего ими был разработан и запущен сайт «ПЛАТОН», призванный реализовать сборы вышеуказанных платежей.
Забастовка дальнобойщиков дала первые результаты
Очевидно, что встретившись со столь большим негативным откликом, создали системы и правительство решили сделать пол шага назад, для того чтобы через пол года, сделать три шага вперед. Недовольные дальнобойщики фактически добились снижения платы за проезд до 1 руб. 53 коп. но только до 29 февраля 2015 года, а уже с первого марта следующего года она значительно (более чем вдвое) подрастёт и выйдет на ранее «планируемый» уровень – 3 руб. 73 коп. Временный тайм-аут мы связываем с тем, что Правительство не спрогнозировало того, что недовольные дальнобойщики смогут объединиться в таком масштабе и решило сгладить «неожиданно» возникший социальный конфликт в надежде на то, что они в конце концов привыкнут к новому сбору и в марте следующего года уже не будут бастовать и блокировать дорогу на МКАДе, равно как и другие федеральные и муниципальные дороги по этому поводу.
Почему забастовка дальнобойщиков , не попадает на федеральные телеканалы?
Между тем, явный социальный конфликт не попадает на экраны телевизоров федеральных каналов, отрывочные данные можно найти пожалуй только в сети интернет, да нескольких оппозиционных сайтах. Данное видео приоткрывает завесу того, что сейчас делают недовольные дальнобойщики и каков масштаб их действий.
Забастовка дальнобойщиков – регионы подключаться к общей акции
Крупные игроки рынка грузоперевозок – молчат
На первый взгляд это кажется странным, но именно они более всего заинтересованы в том, чтобы плата за проезд все-же была введена и была как можно выше. Почему? Во первых, действующие контракты никто не отменял и во вторых, это позволит выкинуть с рынка грузоперевозок мелких дальнобойщиков, для которых эти тарифы съедят львиную долю их прибыли, которая, как правило серая (неофициальная), а как известно за серую работы платят гораздо меньшем. А от уменьшения рынка серых перевозок выигрывает в первую очередь – крупные игроки рынка, круг замкнулся. Ничего лично – это бизнес!