...
Это интересно

Требования к таре при перевозке опасных грузов.

Требования к таре при перевозке опасных грузов. Отправка вагонами и автотранспортом!

Требования к таре при перевозке опасных грузов.

Опасные грузы, предназначенные для транспортировки, отправляются только в тарной упаковке. Поэтому те, кто хочет допог сделать, должны заранее побеспокоиться об этом. К упаковке предъявляются серьезные требования – она обязана быть не только герметичной, но и содержать инертные компоненты, которые не будут вступать в реакцию с грузом вне зависимости от условий внешней среды.

Перевозка тары различных типов.

Если используется стеклянная тара, то в этом случае груз должен быть помещен в металлический, полимерный или деревянный ящик. Обязательно нужно проводить сепарацию такого груза (использование прокладок). Это делается для того, чтобы в случае утечки снизить риск возникновения опасной ситуации. Согласно “Инкотермс-2010” опасные грузы, которые перевозятся в металлических и деревянных бидонах, а также банках или канистрах должны транспортироваться в деревянных ящиках.

Тара из гофрированного картона упаковывается в бочки, барабаны или металлические боксы. В данном случае допускается повагонная отправка (при наличии соответствующего пункта в технических условиях). Опасные грузы можно перевозить совместно лишь в том случае, если это разрешено в “Инкотермс-2010”. Важно учитывать, что при такой перевозке должна использоваться отдельная тара для каждой единицы груза. Обычно ее упаковывают в деревянный ящик. При этом общая масса не может превышать 50 кг для одного ящика. При повогонной отправке важно иметь в наличии пустую тару на случай повреждения занятой (не менее 1% от общего количества).

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.