...
Новости

Италия увеличивает спрос на биотопливо, поскольку ЕС пытается разблокировать поэтапный отказ от ICE

Италия увеличивает спрос на биотопливо, поскольку ЕС пытается разблокировать поэтапный отказ от ICE

Спрос на биотопливо в Италии возрос после того, как она присоединилась к Германии, обратившись к ЕС с просьбой разрешить продажи новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания после 2035 года, работающих на углеродно-нейтральном электронном топливе.

БРЮССЕЛЬ — Италия предупредила Европейскую комиссию, что поддержит решение о разблокировании запланированного ЕС поэтапного отказа от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2035 году только в том случае, если оно позволит продолжить продажу автомобилей, работающих на биотопливе, после этой даты.

Европейский союз стремится сохранить свою основную политику по сокращению выбросов CO2 в автомобилях после того, как Германия в последнюю минуту выступила против закона, который предусматривает поэтапный отказ от продаж новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с 2035 года.

Италия и Германия потребовали, чтобы ЕС разрешил продажи новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания после 2035 года, если они будут работать исключительно на углеродно-нейтральном электронном топливе, что могло бы поддержать производителей автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и запчастей к ним.

В письме в Комиссию на этой неделе Италия заявила, что предложение должно также распространяться на биотопливо, получаемое из биомассы, подобной растительной.

\”Италия не согласилась бы с неоправданно ограниченной интерпретацией Комиссией \”топлива, нейтрального к CO2\”, которое включает только электронное топливо, а не биотопливо\”, – говорится в письме трех итальянских министров транспорта, окружающей среды и предприятий, датированном 21 марта и просмотренном Reuters.

Брюссель ведет переговоры с Германией, чтобы попытаться урегулировать конфликт, и некоторые официальные лица надеются достичь соглашения до саммита лидеров ЕС в четверг. Страны, включая Польшу и Чешскую Республику, также подняли проблемы с законом.

В попытке решить эту проблему Комиссия подготовила предложение, позволяющее автопроизводителям регистрировать новые автомобили, работающие исключительно на углеродно-нейтральном топливе. Проект, с которым ознакомилось агентство Reuters во вторник, не включал биотопливо в определение \”углеродно-нейтрального топлива\”.

Представитель министерства транспорта Италии заявил, что оно не получило ответа на это письмо.

Итальянские министры заявили в своем письме, что они ожидают, что Комиссия предложит разрешить продажи после 2035 года автомобилей, работающих на любых видах топлива, которые при сгорании в двигателе выделяют только выбросы CO2, которые были захвачены из воздуха во время их производства.

По словам троих, обязательство Комиссии относительно того, когда она внесет это юридическое предложение, могло бы открыть сделку по поэтапному отказу от двигателей внутреннего сгорания.

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.