Статистика дтп, аварии в мире 2023 год

Ежедневно в мире происходит около 3000 автомобильных аварий. Установлено, что алкоголь и другие наркотики являются причиной до 22% дорожно-транспортных происшествий на автомагистралях и проселочных дорогах мира.
Смерти, связанные с автомобилями, занимают 11-е место среди наиболее частых причин смерти во многих странах, особенно в развивающихся странах, при этом молодые люди в возрастных группах от 5 до 24 лет подвергаются наибольшему риску. При уровне смертности 73,4 на 100 000 человек в Ливии на сегодняшний день самый высокий уровень автомобильных аварий в мире. В Ливии больше всего автомобильных аварий в мире: 73,4 автокатастрофы на 100 000 жителей. Общественный транспорт во многих местах обеспечивает небольшую безопасность на страны с низким и средним уровнем доходов приходится менее половины автомобилей в мире.
Тем не менее, они составляют более 90% от общего числа смертей в результате дорожно-транспортных происшествий. Плохое техническое обслуживание дорожных сетей и нехватка ресурсов для обеспечения соблюдения законов о безопасности дорожного движения и медицинской помощи являются основными факторами. Напротив, страны с самым низким уровнем смертности в результате дорожно-транспортных происшествий — это в основном страны с высоким уровнем дохода, которые обладают необходимыми ресурсами для поддержания своих дорог на высоком уровне и обеспечения соблюдения более строгих законов об использовании дорог.
В таких странах системы общественного транспорта приветствуются за их показатели безопасности. Однако в некоторых странах с низким уровнем дохода считается, что общественный транспорт является одной из основных причин смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. Например, в Нигерии и Кении поставщики общественного транспорта, как известно, заполняют свои салоны намного выше безопасной вместимости. при превышении скоростного режима на своих маршрутах. Они часто демонстрируют открытое неуважение к правилам дорожного движения, используя транспортные средства, которые далеко не приспособлены для движения по дорогам.Недорогие Автомобили, Высокие РискиБольшинство автомобилей, продаваемых в странах с низким и средним уровнем дохода, не соответствуют базовым стандартам безопасности дорожного движения, приближающимся к мировым нормам. Правила в этих странах, которые определяют, что делает транспортное средство пригодным для эксплуатации, являются слабыми, что делает их идеальными свалками для старых автомобилей. Оттуда местные жители часто пользуются низкими затратами, связанными с ввозом старых транспортных средств, которые почти не работают и представляют опасность для здоровья населения для их личного использования. Сокращение числа пользователей автомобилей в этих странах будет иметь большое значение для снижения смертности в результате дорожно-транспортных происшествий на душу населения. Однако это будет сложно, учитывая, что только 33% стран мира проводят активную политику, поощряющую людей ходить пешком или ездить на велосипеде в качестве альтернативы вождению автомобиля, а ограниченные ресурсы затруднят принятие и реализацию собственной политики. Опасности для пешеходов И пелосипедистов , половина людей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях, — это пешеходы, велосипедисты или водители двухколесных транспортных средств. Их называют «уязвимыми участниками дорожного движения».
В Северной и Южной Америке доля смертей на мотоциклах выросла с 15% до 20% в период с 2010 по 2013 год, а в Юго-Восточной Азии и Тихоокеанском регионе эта доля достигает 33%. Уязвимые пользователи дорог подвергаются особому риску в странах, где их потребности не учитываются на этапах проектирования проектов строительства дорог. «пешеходные переходы» очень редки в местах, где уязвимые пользователи не рассматриваются, а велосипедные дорожки практически отсутствуют. Проблема усугубляется тем фактом, что правительства проявляют мало инициативы, когда речь идет о сокращении автомобильных заторов на дорогах. Необходимость Глобальных Усилий На конференции, состоявшейся в Бразилиа, должностные лица транспорта, а также департаменты здравоохранения правительств многих стран собрались вместе, чтобы обсудить глобальные проблемы безопасности дорожного движения и насущную необходимость принятия мер для достижения целей в области безопасности дорожного движения, изложенных в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Разработка. Там они обсудили принятие новых законов, направленных на сдерживание большого числа смертей в результате дорожно-транспортных происшествий, основанных на практике, связанной с использованием ремней безопасности, ограничениями скорости, мотоциклетными шлемами и детскими удерживающими устройствами. Однако этого будет недостаточно, если страны не будут выполнять свои обещания и выполнять свои мандаты. Улучшения в системах общественного транспорта во многом сделают его более безопасным для пешеходов, велосипедистов и автомобилистов, которые разделяют дороги нашей планеты. Развивающиеся страны не заслуживают всей вины, поскольку даже в развитых странах многие автомобилисты не понимают, что дорога предназначена для всех пользователей, а не только для водителей автомобилей. Многие воспринимают правила дорожного движения скорее как неудобства, чем как жестко установленные правила жизни и проезда.