...
Новости

Цены на новые автомобили в России растут: К чему готовиться покупателям?

Подорожание новых автомобилей в России: К чему готовиться желающим приобрести автомобиль

Цены на новые автомобили в России растут: К чему готовиться покупателям?

Ослабление рубля и повышение утилизационного сбора приведут к ожидаемому росту цен на новые легковые автомобили в России на 5-10% до конца 2023 года. Такой прогноз был озвучен президентом ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Алексеем Подщеколдиным. В этой статье мы рассмотрим, к чему готовиться россиянам, желающим приобрести автомобиль, и какие факторы будут влиять на стоимость автомобилей.

Согласно прогнозу, представленному президентом ассоциации РОАД, рост цен на новые легковые автомобили в России составит от 5% до 10% в связи с ослаблением рубля и повышением утилизационного сбора. Эти факторы оказывают непосредственное влияние на стоимость автомобилей, и желающим приобрести новый автомобиль стоит учесть эту тенденцию.

Ослабление рубля является одной из причин роста цен на автомобили, так как многие комплектующие и материалы для производства автомобилей импортируются. При снижении курса национальной валюты их стоимость увеличивается, что отражается на итоговой цене автомобиля для покупателя.

Еще одним фактором, влияющим на цены, является повышение утилизационного сбора, который будет проиндексирован с 1 августа. Утилизационный сбор регулирует цены на импортные новые и подержанные автомобили, а также на машины, ввозимые с целью их перепродажи. Увеличение этого сбора приведет к дополнительным затратам для покупателей и, соответственно, к росту цен на новые автомобили.

Тем не менее, РОАД отмечает, что в целом российский авторынок постепенно восстанавливается. Предполагается, что продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в третьем квартале 2023 года вырастут на 15-18% по сравнению с прошлым годом, что свидетельствует о растущем спросе на автомобили в стране.

Кроме того, Минпромторг России рассматривает возможность возвращения программы утилизации автомобилей, которая ранее уже дважды проводилась в 2010 и 2014 годах. РОАД также планирует подготовить свой проект по программе утилизации автомобилей в ближайшие месяцы.

С учетом этих факторов и тенденций рынка, россиянам, желающим приобрести автомобиль, следует готовиться к ожидаемому повышению цен на новые легковые автомобили. Рекомендуется внимательно изучать рыночную ситуацию, проводить сравнительный анализ и принимать решения на основе информации о ценах и доступных моделях.

Ослабление рубля и повышение утилизационного сбора оказывают влияние на стоимость новых легковых автомобилей в России, и ожидается рост цен на 5-10% до конца 2023 года. Желающим приобрести автомобиль рекомендуется учесть эту тенденцию и внимательно изучить рынок, чтобы принять информированное решение. Тем не менее, рынок автомобилей в России постепенно восстанавливается, и предполагается рост продаж в третьем квартале текущего года. Возвращение программы утилизации автомобилей также может повлиять на ситуацию на авторынке в будущем.

Москва, 6 июля — В Государственную Думу Российской Федерации внесут законопроект, направленный на установление наказания за агрессивное вождение на дорогах. По предложению депутата от ЛДПР Ярослава Нилова, нарушители правил дорожного движения, совершающие акты агрессии, будут подвергаться штрафам и…

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.