...
ВСЕ ДТП России

Обстоятельства ДТП со школьными велосипедистками на трассе Скандинавия

Трагедия на трассе Скандинавия: жизни велосипедисток пострадали в смертельной аварии.

Смертельная авария на 59-м километре трассы Скандинавия в Выборгском районе Ленобласти 7 сентября потрясла общественность. Движение в сторону Выборга временно перекрыто, а для водителей организован объезд с 52-го по 65-й километры.

В результате столкновения тягача Скания и легкового автомобиля Форд, сопровождавшего группу из 11 школьниц-велосипедисток в возрасте 14-15 лет, две девочки погибли на месте. Восемь человек, включая тренера, получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело.

Отец 15-летней Кристины из Пермского края, Игорь Юрьевич, рассказал, что его дочка связалась с мамой и сообщила, что с ней в целом всё в порядке, хотя она в состоянии шока. Кристину отправили в одну из больниц, и родителям приезжать не понадобилось.

Сестрорецк стал вторым домом для Кристины, где она учится и проживает уже второй год. Перед этим девочка достигала побед на соревнованиях, занимая первые места по Пермскому краю и соседней Удмуртии. Последние пять-шесть лет она посвятила серьезным тренировкам в спортивной сфере.

Игорь Юрьевич отметил хорошее состояние в школе, где тренируются велосипедисты. Он рассказал, что в комнатах проживают по четыре человека, а тренировки проходят как крупные, до 90 километров, так и небольшие на территории интерната. В той же колонне ехали 14-летние спортсменки Ульяна и Эвелина из Башкортостана.

Школьные велосипедистки пострадали в трагическом ДТП

Ульяна, уже кандидат в мастера спорта (КМС), рассказала, что до переезда в Петербург тренировалась в школе олимпийского резерва в Уфе. Она начала тренировки в этом году, приступив к ним 22 августа. На последних соревнованиях в Башкортостане она заняла первые места. После аварии, оказавшись в состоянии шока, Ульяна позвонила маме и рассказала о случившемся.

Также в этом ужасном ДТП пострадала Дарья, которая переехала в Петербург из Воронежа. В интернате в Сестрорецке она училась год и принимала участие во всероссийских соревнованиях. В прошлом году она завоевала серебро в своей возрастной категории на первенстве страны в групповой гонке.

Школьные велосипедистки пострадали в трагическом ДТП

Родители Дарьи ожидают более подробной информации о состоянии своей дочери после аварии. Она в списке пострадавших, но на данный момент им сообщили только о легкой травме и о том, что её отвезли в районную больницу.

На месте происшествия продолжают работать полиция, прокуратура и Следком.

One Comment

Добавить комментарий

Related Articles

Back to top button
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.